ASV Dojo > Sportarten > Kinder Karate

18.00h - 19.00 Uhr - Anfänger & Fortgeschrittene Kinder parallel

11.00h - 12.00 Uhr - Anfänger Kinder

12.00h - 13.00 Uhr - Fortgeschrittene Kinder

Im ASV Dojo Mönchengladbach werden Kinder ganz GROSS geschrieben!

In der heutigen Zeit ist Bewegungsmangel und immer unqualifizierterer Sportunterricht auf Grund des Lehrermangels an der Tagesordnung. Daher ist es umso wichtiger den Kindern die Möglichkeit zu geben, sich zu bewegen und die eigenen Grenzen zu erfahren und somit auch Stress, Aggression und Frustration des Schulalltages abzubauen. Eine gesunde Entwicklung des Kindes wird durch Bewegung gefördert. In spielerischen Übungen werden den Kindern die Bewegungsabläufe des Karate bei gebracht.  Das auf Kinder abgestimmte Training ist so konzipiert, dass das Körperbewusstsein, der Gleichgewichtssinn und die Feinmotorik sowie charakterliche Eigenschaften geschult werden. Ein respektvoller Umgang innerhalb der Gruppe und des Trainings ist ein wichtiger Bestandteil des Kinder Karate. Diese trainierten Eigenschaften projizieren sich im Laufe der Zeit auch auf den Alltag und den Umgang in der Schule, mit Freunden und in der Familie. Unsere Basis für das Vermitteln des Karate stellen altersgerechte Spiele, Gleichgewichtsfördernde und kräftigende Übungen dar. Dies ist die Grundlage auf der alle Karate Techniken erlernt werden und auf diesen aufgebaut wird.

Kinder ab 6 Jahren sind bei uns zum Training willkommen.

Für eine frühere sportliche Förderung  empfehlen wir die  ASV Dojo eigene Kindersportschule.
Diese richtet sich bereits an Kinder von 2 bis 6 Jahren.

Wettkämpfe

Natürlich ermutigen und unterstützen wir unsere Kinder an Wettkämpfen teilzunehmen und somit sowohl Siege als auch manchmal eine Niederlage zu erfahren und damit umzugehen. Durch eine spezielle Wettkampfvorbereitung im Training im Bereich Kata und Kumite, findet  jedes Kind seinen Neigungen und Fähigkeiten entsprechend die passende Ausrichtung für Wettkämpfe.Aktionen, wie gemeinsames Eltern/Kind Training, Grillen im Sommer, externe Lehrgänge und Sommercamps sowie zusätzliche Workshops für Kinder etc. runden unser Angebot ab.